Your alt title

rioferi

Kuesioner Evaluasi PBM UMS

Hm.. Baru denger nih tentang peraturan baru Universitas yang mewajibkan Mahasiswanya (semua) untuk mengisi kuosioner tentang evaluasi PBM (Proses Belajar Mengajar) di akhir semester setelah ujian. Ini juga merupakan salah satu syarat agar mahasiswa dapat melakukan KRS Online (menurut sumber, katanya mahasiswa yang gak mengisi Kuosioner, gak bakal bisa KRS-an..... bener apa gak? wallahualam..).

Nah, karena Gue udah melakukan pengisian Kuosioner evaluasi PBM duluan (lantaran keburu pengen cepet2 mudik ke kampuang nun jauh di mato. hehehehe), gue mau berbagi sedikit mengenai tata cara pengisian Kuosioner nih. bagi yang mau liat silahkan...

Pertama, Masuk ke website Universitas yang alamatnya http://ums.ac.id bakal muncul halaman kayak dibawah, trus klik aja evaluasi PBM



Photobucket

Abis thu, bakal muncul halaman log in... kita kudu ngisi satu formulir sederhana yang kayak dibawah ini. isi kolom pertama biasanya diisi ama User Name yang juga NIM Mahasiswa masing2 (Nomor Induk Mahasiswa), kolom kedua diisi password (INFO PENTING : PASSWORD YANG DIGUNAKAN UNTUK PENGISIAN KUOSIONER BUKAN LAGI PASSWORD UNTUK KRS. KARENA SUDAH DIUBAH SECARA OTOMATIS. BIASANYA PASSWORD DAN USER SUDAH TERTERA DI LEMBAR KARTU UJIAN MAHASISWA MASING-MASING). Trus tulis kode verifikasi berupa digit angka. trus log in deh.

Photobucket


Trus halaman berikutnya muncul preview seperti ini :

Photobucket

Tanda segita kuning dengan tanda seru sebagai simbol, berarti itu tanda peringatan bahwa kuosioner pada mata kuliah yang ada tanda itu belum diisi.

Daftar pertanyaan kuosioner pada tiap2 Mata Kuliah adalah sama persis dan tak ada bedanya, Bahkan sampe kapanpun akan tetap seperti ini. Tinggal bagaimana kita menjawab pertanyaan dengan mencocokkannya sesuai dengan apa yang kita alami selama menjalani kuliah tersebut. (wah kenapa bahasanya jadi pormal gitu? ehem....)
Photobucket

Kalo udah selesai ngisi semua pertanyaan Kuosioner, Klik tombol SIMPAN, atau klik tombol BATAL untuk mengubah jawaban keseluruhan...


Photobucket

Setelah semua Kuosioner untuk semua Mata Kuliah terjawab/terisi, maka tampilan akan berubah seperti di bawah ini :
Photobucket

Ingat, selesai meluapkan semua uneg2 lewat Kuosioner untuk tiap mata Kuliah, harus langsung LOG OUT, Kliklah tombol log out yang ada pada sisi atas dan sisi bawah Tabel mata Kuliah (Lihat Lingkaran Hijau pada gambar 3). Kalo Gak logout, kata salah satu dosen gue sih, Dosen bisa tau apa yang kita isiin, dengan logout, nama kita gak tercantum. Hanya hasilnya aja. Oh ya, Kuosioner ini sifatnya gak tetap. Kalian bisa ngubah jawaban selama masa pengisian belum ditutup.

Oke semoga Ini bisa membantu. Terima kasih sudah berkunjung dan selamat beraktivitas (Tsaah, gayanya udah kayak News anchor. haha)

Bye
-Rioferi-

Posted on
Tuesday, January 12
Filed under:
Subscribe
Follow responses trough RSS 2.0 feed.

2 Comments to “Kuesioner Evaluasi PBM UMS”


Abis ngisi pbm nieh ,truz tak ganti dah tu password,tapi waktu mo log in lagi koq ga bisa y? perasaan dah bener deh masukin psswrd yg baru.

Anonymous

Wah kalo itu banyak kemungiinan, pertama, kemungkinan pihak IT UMS memang gak memperbolehkan mahasiswa untuk mengganti passwordnya. Kedua mungkin aja perlu waktu 24 Jam untuk aktivasi password yang baru.